recettes de cuisines

 

Les Chefs bas-normands ont mis "toute la mer sur un plateau" à Granville en octobre 2004 et ont depuis remis le couvert tous les ans

 

 

 

les recettes du

Groupement Qualité sont ici

 

 

les autres ci-dessous

 

A

Araignée

B

Barbue au cidre

Beurre de crabe d’Avranches

Bigorneaux à ma façon     

Bigorneaux (ou bulôts) à la Simone Morand

Bulots façon p'tite Marion

C

Carrelet (ou plie ou sole) au cidre

Carrelet (ou plie ou sole) aux herbes

Coquilles St Jacques aux champignons

Coquilles St Jacques aux pleurotes

Coquilles du pêcheur (Noëlle Ménard)

Les crevettes  

Les crevettes au cidre

D

Daurade au cidre

Dormeurs

E

ragoût d'encornets

F

Farce pour poisson de mer

  Filets de poisson à la moutarde 

G

H

Harengs sauce Chausey

Harengs grillés

L

langoustines

M

Maquereau aux fines herbes

Maquereaux marinés au vin blanc

Maquereaux séchés

Matelote au cidre 

Matelote au vin

Matelote du Grand-Père Liot

Moules "Hubert"

Moules froides

P

Pot au feu de poisson cuit à la vapeur

R

Rans à la Simone Morand  

Rillettes de poisson de Daniel O

Rouget Barbet au beurre d'anchois

Rougets à la sauce verte de Chausey

S

Sardines marinées   

Sauce gribiche

Sauce verte de Chausey 

Saumon à la "Gilou"

Saumon au blanc de poireau 

Saumon de la fermière

Saumon en papillote

Sole au beurre persillé

St Pierre aux champignons

T

Tombe à l’échalote

 
  
 

+ de 17 000 recettes sur

 
Vous avez de bonnes recettes à base de poissons et crustacés locaux : n'hésitez pas !
transmettez-les à mailto:aph.granville(arobase)free.fr nous les ajouterons à celles-ci...
qui sont les miennes ou celles de mes amis. Les recettes notifiées Mme Morand ont été 
trouvées dans son ouvrage -Gastronomie Normande -